03.09.2021

Выдвинули конкретные предложения

В минувшую пятницу на организованном местным отделением партии "Единая Россия" круглом столе по программе «Стратегия развития» Тверской области лидеры общественного мнения выдвинули наиболее важные проблемы Лесного муниципального округа.
Разбившись на команды, собравшиеся в начале работы круглого стола в целом обсудили главные проблемы таких удаленных от центра территорий, как наш округ, — в социальной сфере, образовании и здравоохранении, сельском хозяйстве. Речь шла также о патриотическом воспитании, популяризации физкультуры и спорта, здорового образа жизни. Проблемы не новы и знакомы каждому: убыль населения и низкая рождаемость, слаборазвитая инфраструктура, плохое дорожное сообщение, невозможность получить медицинскую помощь узких специалистов, нехватка квалифицированных - и что самое важное, молодых, - кадров в разных отраслях, низкие зарплаты, недостаточная поддержка сельскохозяйственной отрасли. Все это и многое другое было озвучено и в процессе облечено в конкретные предложения, к которым, как мы надеемся, прислушаются региональные власти.
Из конкретики, прозвучавшей в этот день, приведем несколько предложений, способных действительно оживить глубинку. Итак, было предложено по здравоохранению увеличить количество бесплатных мест в медицинских образовательных учреждениях и снизить средний балл для поступления по целевому контракту в медакадемию, а также возобновить распределение выпускников вузов с выплатой подъемных и предоставления служебного жилья. Из предложений по экономике - увеличить дотацию сельхозпроизводителям, оставлять налоги по месту работы. По образованию - усовершенствование системы образования путем увеличения учреждений начального профессионального образования, в том числе для детей с ОВЗ. В социальной сфере - расширить перечень должностей и социальных учреждений для компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг в сельской местности.



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку