17.07.2019

Более 5 500 семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей

Направление средств материнского (семейного) капитала (МСК) на образование детей является вторым по популярности после приобретения жилья. 

В Тверской области, начиная с 2009 года, 5 546 семей (10% от общего количества поданных заявлений на распоряжение) направили МСК на оплату образовательных услуг, содержание детей и уход за ними в организации, а также на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом организацией на период обучения.

Направить МСК на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат.

Также МСК можно использовать на приобретение жилья, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты. 

Заявление о распоряжении МСК можно подать через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде, лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или фактического проживания.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку