06.07.2018

Первый месяц лета

Время доказало, что пришкольные лагеря – отличный способ провести время детям с пользой для себя. Первая смена в лагерях с дневным пребыванием детей прошла в Телятниковской, Никольской, Лесной и Алексейковской школах. В лагерях отдохнули 183 человека. Еще 35 учеников поработали в лагерях труда и отдыха в средних школах. 8 воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели первую смену в одном из загородных лагерей Вышневолоцкого района, еще 8 школьников отдохнут во вторую смену в «Радуге» Бологовского района.

Как нам рассказала начальник лагеря с дневным пребыванием в Лесной средней школе Н.В. Тютикова, ребята за июнь получили много впечатлений. Побывали не только в различных организациях родного села – полиции, пожарной части, но и выезжали в другие населенные пункты района. Так, познакомились с Кож-Горой и ее окрестностями, съездили к Поклонному кресту.

Выезжали и за пределы района – в аквапарк г.Боровичи, в «Чикен Хаус» и Эксперименториум г.Тверь, в деревенское подворье «Курочка Ряба» г. Калязин, в Вышний Волочек, где осмотрели два музея. Для детей каждый день работали кружки, также проводились мастер-классы. Смотрели театральные постановки. Много времени уделялось спортивным играм и соревнованиям. Дети были частыми гостями в краеведческом музее, где для них проводились беседы по различным экспозициям. Литературный час от сотрудников детской библиотеки также был не редким в программе лагерных занятий.

Е.Иванова


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку