21.07.2019

Жительница Тверской области стала финалисткой фотоконкурса «Вода России»

Жительница Бологое Тверской области Анна Свириденко стала финалисткой фотоконкурса «Вода России»: заняла третье место в номинации «Вокруг воды 360º» в группе «Любитель». Конкурс был организован в рамках федеральной целевой программы «Вода России».

Всего на конкурс было представлено более 3 тысяч работ из всех регионов страны в номинациях «Моя стихия», «Город и вода», «Властелины воды», «Вокруг воды 360º», «Этот удивительный подводный мир» и «Приз зрительских симпатий». Отдельная номинация была предусмотрена для детей.

В состав жюри вошли известные художники и фотографы. Работы победителей будут представлены на ежегодной фотовыставке, которая стартует 21 июля на Ленинградском, Белорусском, Казанском, Курском, Павелецком вокзалах в Москве и на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Федеральная целевая программа «Вода России» нацелена на охрану и восстановление водных объектов, обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, формирование ответственного отношения к водным ресурсам.

Для тверского региона сохранение экологии водоёмов – в числе приоритетных задач. Верхневолжье участвует в национальном проекте «Экология»: проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

«Особое значение для сохранения уникальной экосистемы нашей области имеет эффективная реализация проекта «Оздоровление реки Волги». Планируется реконструкция и строительство 16-ти очистных сооружений. Это позволит в 2,5 раза уменьшить объём сброса загрязнённых сточных вод на территории нашего региона», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2019-2024 годах в Тверской области на проект «Оздоровление Волги» заложено порядка 2,4 млрд рублей, 2,3 млрд рублей из которых – средства федерального бюджета. К 2024 году планируется сократить объём сбрасываемых в реку загрязнённых сточных вод в 2,5 раза, увеличить мощность очистных сооружений на 30%. Реконструкция очистных сооружений предполагается в Твери и Старице и других городах. В Конаково, посёлках Радченко и Городня Конаковского района привести в порядок очистные сооружения планируется в рамках соглашения с Правительством Москвы.

Проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды для населения за счёт строительства и реконструкции семи крупных объектов питьевого водоснабжения.

На проведение мероприятий проекта «Чистая вода» на территории Верхневолжья выделено более 2,5 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей федерального финансирования. Предполагается, что к 2024 году это позволит увеличить долю жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой, с 76,6% до 85,6%, жителей городских поселений – с 90% до 99%. В числе запланированных работ в рамках проекта – модернизация водовода от Тверецкого водозабора в Твери, системы водоподготовки в Ржеве и других объектов.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку