31.08.2018

Встреча четырех поколений Черновых

В этом году состоялась большая встреча четырёх поколений родственников Черновых. Многие приехали из разных мест: Ленинградской, Калининградской, Тверской и Воронежской областей. Некоторые родственники увиделись друг с другом впервые. Это были уже внуки и внучки, внучатые племянники и племянницы и даже их дети. Самой младшей участнице встречи нет ещё и четырёх лет, и она представляла четвёртое поколение.Молодежи оказалось очень интересно узнать подробнее свои корни, в том числе генеалогическое древо рода Черновых.




Во время встречи Черновы навестили малую родину — деревню Бирюльки, расположенную в лесах на берегу красивого Лашковского озера. И были удивлены увиденным. Деревня, в основном, опустела, многие дома заброшены. Но на месте  родительского дома, стоявшего ближе всех к озеру, и на прилегающих к нему территориях, оказался выстроенный не так давно современный комплекс жилых и вспомогательных помещений и даже часовня. С высокого холма, на котором расположен комплекс, открывается живописный вид на озеро и окружающий его лес. 

Рядом возвышается поклонный крест, как духовная защита, символ признательности, надежды. В годы Великой Отечественной войны из деревни Бирюльки, рядом расположенного Парьева, ушло и пропало без вести на фронтах много мужчин, в том числе родных Черновых.

Подробнее читайте в "Лесном вестнике" № 34 от 31.08.2018 г. Оставайтесь с нами! Выписать газету можно в почтовом отделении, редакции газеты, а также оформить электронную подписку.



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку