30.04.2019

О захоронениях времен войны

Дорогие друзья!

Практически закончена работа по выполнению программы Генеральского клуба "НАШ ДОЛГ". 

Создана возможность найти места захоронений воинов, погибших и захороненных в годы Великой Отечественной Войны на территории Тверской области в современных её границах.

На сегодня сложилась ситуация, когда по похоронке отыскать место захоронения весьма затруднительно. На сайте Генеральского клуба предоставлена возможность найти могилу по фамилии погибшего воина.

Раздел "НАШ ДОЛГ" создан для тех, кто ищет место захоронения родственников, призванных со всего Советского Союза, но погибших и похороненных на территории Тверской области в современных её границах в годы Великой Отечественной Войны.

В разделе "НАШ ДОЛГ" также представлена возможность найти информацию о своих родственниках, призванных из Калининской (Тверской) области и погибших в годы Великой Отечественной Войны 1941- 45 г.г. Такие данные содержаться в одиннадцати Книгах Памяти Тверской области, изданных в девяностые годы прошлого столетия. 

Фондом по поиску и увековечению памяти жертв Второй мировой войны «Жить и Помнить» в 2016 году издана КНИГА ПАМЯТИ советских воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов — уроженцев Калининской области(в границах 1939–1944 гг.,1990 г.), считавшихся пропавшими без вести. Работникам фонда удалось установить более 14 тысяч фамилий, в том числе свыше шести тысяч наших земляков, чьи судьбы были неизвестны ни их родственникам, ни военным комиссариатам. Эти люди числятся в КНИГАХ ПАМЯТИ Калининской (Тверской ) области как пропавшие без вести. Эта книга размещена на сайте.

Работа длилась около двух последних лет, а началась в далеком 2000 году, когда на сайте «Тверская земля в военной истории России» наша организация «Военно-исторический интернет-центр» разместила 11 книг Памяти Тверской области. Эта работа будет продолжаться, количество ненайденных погибших бойцов, по всей видимости, превышает количество известных.

Просьба к тем, кто имеет погибших родственников, ознакомиться с данным разделом и сообщить об этом максимальному числу своих знакомых. Установить места захоронения всех погибших за Родину – наш долг и мы должны его выполнить!

С уважением, председатель Генеральского клуба гвардии генерал-майор Грибов А.В. Сайт - https://www.generalskiyklub.org


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку