22.10.2020

Ростехнадзор оценит качество ремонта систем безопасности на Калининской АЭС

21 октября 2020г. на Калининской АЭС начала работу инспекция Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ВМТУ) Ростехнадзора.

В состав комиссии вошли главный государственный инспектор отдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Сергей Шагунов и начальник отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности Марина Квардакова. 

В рамках постоянного государственного надзора на Калининской АЭС эксперты проверят соблюдение федеральных норм и правил при проведении технического обслуживания и ремонта систем безопасности, оценят работу предприятия в области обеспечения качества ремонта оборудования и трубопроводов. Также комиссия проверит наличие организованного контроля соответствия квалификации ремонтного персонала и правильность оформления эксплуатационно-технической и ремонтной документации, проконтролирует выполнение рекомендаций по результатам предыдущих инспекций.

«Безусловным приоритетом для коллектива КАЭС при производстве электрической и тепловой энергии всегда было и остается обеспечение безопасной эксплуатации энергоблоков и соблюдение всех требований законодательства, - отметил заместитель главного инженера Калининской АЭС Руслан Алыев. - Для нас Ростехнадзор – надежный партнер в вопросах безопасной эксплуатации. Информация, получаемая по итогам таких проверок, позволяет совершенствовать работу предприятия, повышать его безопасность и производительность».

Проверка Ростехнадзора продлится до 29 октября текущего года. Результаты инспекции будут изложены в итоговом акте, представленном руководству Калининской АЭС.


Управление информации и общественных связей
Калининской АЭС


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку