29.01.2019

Профориентация для школьников - важный элемент образования

26 января активисты Молодежной организации Калининской АЭС провели второе в этом году профориентационное занятие. Молодые атомщики встретились с учениками десятых и одиннадцатых классов Удомельской средней общеобразовательной школы № 4, где рассказали школьникам об актуальных вакансиях, действующих социальных программах, возможностях карьерного роста, а также познакомили ребят с основными принципами работы атомной станции и обеспечения экологической безопасности на предприятии.

Наибольший интерес у школьников вызвала тема воздействия атомной станции на природу и население, а также обращения с отходами производства. Инженер цеха по обращению с радиоактивными отходами Марина Аюпова рассказала ребятам о действующей на Калининской АЭС системе обращения с отходами производства, познакомила с технологиями дезактивации оборудования и помещений, организацией пропускного режима, комплекса работ по обращению с радиоактивными и нерадиоактивными отходами.

«Калининская АЭС регулярно подтверждает статус экологически чистого предприятия. Доказательством этого служит гармоничное соседство природной красоты Удомли и высокотехнологичного предприятия», - подчеркнула Марина Аюпова.

Встреча со школьниками прошла в рамках профориентационного проекта, реализуемого Молодежной организацией Калининской АЭС. Проект включает в себя интерактивные лекции для старшеклассников с участием молодых работников Калининской АЭС, цель которых - оказание помощи будущим выпускникам в выборе профессии и привлечение молодых, квалифицированных специалистов на предприятие.

«В ходе таких встреч школьники получают реалистичное представление о работе атомщиков. Многим ребятам это поможет определиться с выбором дальнейшего жизненного пути», - отметила президент МОО КАЭС Анастасия Малинина.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку