30.12.2020

Более 160 школьников Тверской области начали изучать технический английский в рамках проекта Калининской АЭС

Более 160 школьников Тверской области начали изучать технический английский в рамках проекта Калининской АЭС
Более 160 школьников из 22 образовательных учреждений Тверской области приняли участие в профориентационном проекте «АТОМ stream of gloss». Организаторами проекта выступили Управление информации и общественных связей Калининской АЭС совместно с Управлением образования Администрации города Твери.
Итоги были подведены в конце декабря 2020 года, определены лучшие конкурсные работы, но на этом проект на закончился. Теперь участникам предстоит создать электронный билингвальный глоссарий технических терминов на атомную тематику.
Суть проекта «АТОМ stream of gloss» заключается в интеграции билингвального обучения в школьное образование, развитии коммуникативных компетенций и поощрении познавательной деятельности учащихся в контексте профильно-ориентированного подхода. В условиях, когда присутствие Госкорпорации «Росатом» вышло далеко за пределы страны, специалисты атомной отрасли должны обладать не только инженерно-техническими компетенциями, но и свободно работать в полилингвальном пространстве.
В ходе работы над проектом учащиеся 6-11-х классов подготовили презентации на темы, связанные с историей и развитием атомной отрасли и Калининской АЭС, экологией, безопасностью, сохранением природного богатства территорий расположения АЭС. Эти презентации вошли в тематические разделы Глоссария, из которых и будет сформирован общий «атомный» словарь. Он будет представлен в феврале 2021 года и размещен в свободном доступе для всех желающих.
По мнению члена жюри, победителя всероссийского конкурса «Инженер года», ведущего инженера отдела инженерно-технической поддержки и эксплуатации КлнАЭС Александра Лаврова, этот проект - отличное погружение школьников в тематику отрасли. «Проект объединил школьников, педагогов и экспертов. Мне было интересно познакомится с новыми идеями и презентациями участников, - отметил А.Лавров. – Это совершенно новый опыт и, надеюсь, он поможет ребятам определиться с будущей профессией и просто расширить кругозор».
Профориентационный проект Калининской АЭС «АТОМ stream of gloss» участвует в реализации локальной дорожной карты «Mission: Talent. RosatomRoadmap 2030», основной задачей которой стало создание идеальной среды для раскрытия и применения потенциала от школьников до сотрудников «серебряного» возраста.
В планах организаторов значительно расширить географию участников и выйти на международный уровень.

Управление информации и общественных связей
Калининской АЭС


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку