30.04.2021

35 лет со дня создания структурного подразделения станции

30 апреля коллектив Учебно-тренировочного подразделения (УТП) отмечают юбилейную дату – 35 лет со дня создания этого структурного подразделения станции.
УТП создано 30 апреля 1986 г. как самостоятельное подразделение КАЭС, реализующее подготовку и поддержание квалификации персонала российских АЭС и зарубежных специалистов. В настоящее время УТП – это: три полномасштабных тренажера, 15 учебных аудиторий и 6 компьютерных классов, две учебные мастерские и два класса для самоподготовки, 1 пожарный полигон. В учебно-тренировочном подразделении работают 77 сотрудников, в том числе 39 инструкторов по подготовке персонала.
Учебная база, созданная на Калининской АЭС, включает уникальный набор технических средств обучения, а современный парк полномасштабных тренажеров не имеет аналогов. Оперативный персонал ежегодно обучается на тренажерах, которые моделируют процессы, происходящие на реальных энергоблоках. Подготовка, непрерывное поддержание и повышение квалификации работников являются основой безопасной работы атомной станции.

УТП КАЭС внедряет современные инструменты в организацию системы обучения. Так, в 2020 г. была запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения персонала. С момента начала работы с ее помощью обучилось более 25 000 чел. В среднем ежегодно на базе УТП проходят обучение около 5000 человек (в среднем по три обучения каждый, итого около 15000 человеко-курсов), и с каждым годом цифра растет.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку