23.09.2018

Цифровое телевидение


С января 2019 в РФ начнется сокращение аналогового эфирного телевизионного вещания, в том числе будут отключены 6 аналоговых телевизионных каналов на телестанции в д. Сельцы Максатихинского района, с которой осуществляется телевизионное вещание на территорию Лесного района.

В настоящее время население района имеет возможность принимать 10 телевизионных программ пакета РТРС-1 в цифровом формате и слушать 3 программы радио.

Для приема сигнала цифрового телевизионного вещания необходим цифровой телевизор стандарта DVB-T2. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2. Оборудование должно быть подключено к ДМВ-антенне. 

По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, вы можете обратиться на федеральную «горячую линию» РТРС по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал РТРС по адресу: СМОТРИЦИФРУ.РФ.

В ходе разъяснительной компании по подготовке к переходу на цифровое эфирное телевещание, проводимой Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», заместитель директора филиала РТРС «Тверской областной радиотелевизионный передающий центр» Г.Н. Лебедев вручил цифровую приставку стандарта DVB-T2 заместителю директора Лесной общеобразовательной средней школы по ИКТ Е.В. Смирновой. 

На снимке: подключение приставки в кабинете музыки Лесной СОШ


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку