16.11.2020

В Лесном муниципальном округе произошло смертельное ДТП

На территории Лесного муниципального округа произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход.

13 ноября 2020 года в 15 часов 30 минут по адресу: Тверская область Лесной район д. Бор-Пруды, 38-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянении, управляя транспортным средством МАЗ – 5336 АЗ (320), двигаясь со стороны с. Лесное Лесного района совершил наезд на пешехода, который двигался по тропинке, расположенной между домами в населенном пункте. В результате происшествия пешеход скончался на месте до приезда СМП. Водитель после наезда на пешехода оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.
Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы.

Уважаемые водители!

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия. Будьте внимательны при движении вблизи образовательных организаций. А также вблизи объектов, из-за которых неожиданно могут появиться пешеходы.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факты со стороны других участников дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку