10.01.2022

Удомельская Госавтоинспекция подвела итоги работы за первые десять дней 2022 года

Каждый участник дорожного движения несет ответственность за свои действия в качестве пешехода, водителя или пассажира транспортного средства.
За праздничные дни, с 01 по 10 января 2022 года, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Удомельский» проводились профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, направленные на недопущение и пресечение грубых нарушений ПДД.
Сотрудники Госавтоинспекции в эти дни уделяли внимание водителям и пешеходам, в результате пресечено:
25 – нарушений ПДД пешеходами;
1 – нарушение водителем, не предоставившим преимущества пешеходам;
25 – нарушений правил применения ремней безопасности;
1 – водителем, управляющим транспортным средством, не имея права управления;
1 – за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права;
13 - нарушений водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них – 4 отказались от прохождения медицинского освидетельствования и один водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, теперь ему грозит уголовная ответственность.
По всем фактам в отношении водителей и пешеходов были составлены административные материалы.
Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам: Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

                                                                                         ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку