05.02.2019

Совместное совещание


В Твери состоялось совместное совещание сотрудников Госавтоинспекции Тверской области и представителей «маршрутного» бизнеса.

Полицейские отметили недостаточную работу перевозчиков с водительским составом.
1 февраля 2019 года состоялась встреча главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в областном центре. Также на этом мероприятии присутствовал министр транспорта Игорь Павлов и представители других контролирующих органов в том числе и администрации города Твери.

В 2018 году на территории региона зафиксирован рост аварийности с участием пассажирского траспорта. Произошло 79 ДТП, в которых пострадали 142 человека и погибли 14 человек. Практически 90% дорожно-транспортных происшествий произошли в г. Твери, 71 ДТП, в которых 99 человек получили ранения. Сотрудниками Госавтоинспекции за минувший год выявлено более 5000 различных нарушений ПДД водителями автобусов. 

Представители Госавтоинспекции на совместном совещании напомнили предпринимателям о необходимости проведения всего комплекса мероприятий по обеспечению безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. Обращено внимание на необходимость реального проведения технического и медицинского предрейсового и послерейсового осмотров, ежедневных инструктажей и ежегодной переподготовки водительского состава. 

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области указал, что безответственное отношение к своим обязанностям со стороны перевозчиков, ставит под угрозу жизни людей, за которые те несут ответственность. Представители Госавтоинспекции предупредили, что контроль за теми предпринимателями, чьи водители попадают в дорожно-транспортные происшествия будут усилен, вплоть до массовых проверок всего подвижного состава с привлечением других надзорных ведомств. 

Такие меры, по мнению Госавтоинспекции Тверской области, позволят привлечь внимание перевозчиков к проблеме обеспечения безопасности пассажиров. В ходе встречи был показан подготовленный фильм о нарушениях, которые допускают водители автобусов. При просмотре многие перевозчики узнали свои транспортные средства. 

Еще одной мерой, которая может повлиять на ситуацию, является массовое информирование пассажиров о правилах безопасного поведения в салонах транспортных средств с помощью современных технологий, таких как электронных табло, посредством аудиоинформирования. Следует отметить, что 40% от числа всех зарегистрированных в Твери ДТП - это падение пассажиров в автобусах. Это те дорожно-транспортные происшествия, которых можно было бы избежать при ответственном отношении пассажиров, а в некоторых случаях и водителей к поездке. 

Госавтоинспекция по-прежнему призывает участников дорожного движения передавать в ведомство информацию о грубых нарушениях ПДД водителями автобусов.


ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку