06.10.2020

ГИБДД призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий.

Основная доля ДТП с участием пешеходов, в том числе, которые характеризуются тяжкими последствиями, приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов и значительно снижают риск возникновения дорожных происшествий с их участием.

Удомельская Госавтоинспекция обращает внимание – в темное время суток или в условиях недостаточной видимости наличие специальных световозвращающих элементов на одежде является одним из эффективных средств увеличения контраста между человеком и окружающей средой. Размещать световозвращатели необходимо таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей.

Уважаемые пешеходы! Световозвращающие элементы помогают водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делает его неуязвимым. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортного происшествия, а значит, сохранить жизнь.


ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку