07.06.2019

Состояние аварийности с участием несовершеннолетних на территории Тверской области за 5 месяцев 2019 года

В Тверской области за 5 месяцев текущего года с участием детей и подростков до 16 лет зарегистрировано 89 ДТП, в результате которых погиб один подросток и 91 несовершеннолетний получил травмы различной степени тяжести. Из них по вине самих несовершеннолетних произошло 19 ДТП. За аналогичный период 2018 года с участием детей и подростков до 16 лет зарегистрировано 81 ДТП, в результате которых погибли два ребенка и 84 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Из них по вине самих несовершеннолетних произошло 21 ДТП.

По категориям участников пострадавшие несовершеннолетние распределились следующим образом:
- пассажиры – 41 ребенок. Из них в возрасте до 12 лет перевозились с нарушением установленных правил 7 детей.
- пешеходы – 44 ребенка. Пострадали по своей вине – 15 несовершеннолетних пешеходов. При этом, 10 несовершеннолетних пострадали при переходе проезжей части вне пешеходного перехода, 5 из-за выхода из-за транспортных средств и иных сооружений. На пешеходных переходах пострадали – 19 несовершеннолетних.
- водители – 7 несовершеннолетних, из них один погиб. Пострадали по своей вине - 4 детей (в том числе погибший).

Пять пострадавших детей получили травмы при управлении велосипедами, один квадроциклом, 1 (погибший) при управлении питбайком.

На территории Удомельского городского округа по итогам 5 месяцев 2019 года с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором получила ранения 6-летняя девочка управляющая детским квадроциклом с бензиновым двигателем. 

На территории Лесного района по итогам 5 месяцев 2019 года с участием несовершеннолетних участников дорожного движения ДТП не зарегистрировано.

Статистика последних лет свидетельствует о том, что в период летних школьных каникул на территории Тверской области увеличивается количество ДТП с несовершеннолетними.

Госавтоинспекция предупреждает родителей о необходимости строгого контроля за маршрутами передвижения детей, ограничения перемещения юных пешеходов, несовершеннолетних водителей двухколесной техники без сопровождения взрослых. Самое главное: всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге. 

Госавтоинспекция также обращается ко всем водителям с предупреждением о внимательности и дисциплинированности на дороге: юные пешеходы и велосипедисты могут появиться неожиданно на проезжей части, выбежать или выехать из-за припаркованного транспорта во дворах. 

Водитель должен быть готов затормозить в любой момент и ожидать появления маленького участника дорожного движения из-за любого препятствия даже во дворовых территориях.


ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку